Ingrédients
- 3 œufs,
- 100 g d’emmental râpé,
- 40 g de beurre,
- 40 g de farine,
- 25 cl de lait (vache ou végétal),
- 1 pincée de noix de muscade,
- Sel, poivre (facultatif),
- 2 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du soufflé au fromage à la cuisson vapeur douce
- Réalisez une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Retirez la casserole du feu. Séparez les blancs du jaune, battez les blancs fermement (avec une pincée de sel).
- Dans la casserole refroidie, ajoutez les jaunes d’œufs, puis le fromage. Mettez une pincée de noix de muscade (selon les goûts), salez peu (facultatif) car le fromage en contient déjà. Incorporez les blancs d’œufs battus en mélangeant délicatement.
- Versez dans le moule préalablement beurré, au maximum jusqu’à 3 cm du bord. Versez les cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
- Mettez le moule au fond de la cocotte, fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 10 min puis mini
Bas : maxi 10 min puis mini
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Soufflé au fromage
Jeudi 4 août 2022,j’ai reçu mon four il y a 2 jours, hier tomates provençales, délicieuses ,aujourd’hui oeufs cocotte délicieusseux,je ne vais plus cuisiner autrement, ah ça non,je n’avais jamais cuisiner d’oeufs cocotte…..,en 15 minutes ils étaient sur la table merci merci aux inventeurs
Merci à vous pour votre retour et bonne découverte 🙂