Ingrédients
- 2 bocaux de 400 g de châtaignes,
- 3 échalotes,
- 1,5 l de bouillon de légumes,
- huile de noisette,
- Sel et poivre à votre convenance.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de la soupe de châtaignes à la cuisson vapeur douce
- Epluchez et émincez les échalotes. Mettez-les dans la cocotte et ajoutez les châtaignes.
- Versez le bouillon.
- Refermez la cocotte et lancez la cuisson.
- Prélevez 6 châtaignes à l’aide d’une cuillère à soupe et réservez-les.
- Mixez, assaisonnez à votre convenance. Remplissez les assiettes, ajoutez 1 châtaigne entière par assiette et un filet d’huile de noisette.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 10 min puis mini
Bas : maxi 10 min puis mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Soupe de châtaignes à l’huile de noisette
Bonjour, je suppose qu’il s’agit de châtaignes déjà cuites puisqu’en bocaux ?
Faut-il vraiment les cuire encore 40 minutes ?
Et si l’on prend les châtaignes de son jardin ?
Merci de votre réponse !
Bonjour,
Effectivement, Lolibox utilise des châtaignes déjà cuites. Les faire cuire 40 min avec le reste des ingrédients permet ainsi de donner encore plus de force et de goût à votre soupe, car les châtaignes imprègneront le reste.
Quand à vos châtaignes du jardin, il est tout à fait possible de les cuire à L’Omnicuiseur (ci-joint la recette : http://www.magazine-omnicuiseur.fr/250-chataignes-marrons-fruits-saison.html) mais comme vous vous en doutez, il faudra cuire votre soupe en deux fois. D’abord les châtaignes puis les châtaignes épluchées et cuites avec votre soupe (vous n’aurez donc pas le côté « gain de temps »).
Bonne journée