Ingrédients
- 4 petits potimarrons,
- 1 oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 4 cuillères à soupes d’allumettes de bacon (ou de lardons fumés) + quelques allumettes pour la décoration,
- 1,5 cube de bouillon de poule,
- persil,
- crème de soja (ou crème fraîche),
- 4 grands verres d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, sa cocotte de base, la grille et un petit moule en porcelaine.
La recette facile de la canette farcie à l’Omnicuiseur Vitalité
- Coupez un chapeau à chaque potimarron puis ôtez les graines et évidez-les au maximum en prenant garde de ne pas percer la peau.
- Coupez la base afin de les stabiliser.
- Déposez dans la cocotte la chair des potimarrons avec le bouillon de volaille, l’oignon, l’ail et l’eau.
- Placez la grille en position haute avec un ramequin contenant les allumettes de bacon pour les faire dorer. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- En fin de cuisson, mixez la soupe avec une partie du bacon. Ajoutez de l’eau si besoin.
- Versez le tout dans les potimarrons évidés et décorez avec un peu de crème de soja (ou crème fraîche), les dernières allumettes et le persil ciselé.
Astuce
Ne jetez pas les « plats de service » mais rincez-les et faites-les cuire avec la peau pour préparer une autre soupe que vous mixerez soigneusement.
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 30 min
Haut : maxi jusqu’à dorage des allumettes puis mini
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
Cette recette est réalisable dans le Vitalité 5000, pour le Vitalité 3000 et le Vitalité 4000, divisez par 4 les quantités.