Ingrédients
- 1 pâte feuilletée,
- 200 g de maroilles
- 20 cl de crème semi-épaisse,
- 1 œuf,
- 1 petit oignon jaune ou 1/2 gros,
- sel,
- poivre,
- noix de muscade.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile de la tarte au maroilles à la cuisson vapeur douce
- Foncez le plat à tarte de la pâte feuilletée.
- Hâchez finement l’oignon et répartissez-le sur le fond de tarte.
- Fouettez l’œuf avec la crème semi-épaisse, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Versez ce mélange dans le plat.
- Coupez le maroilles en 12 tranches et déposez-les au dessus. Mettez le plat dans la grande cocotte et versez 70 ml d’eau au fond de la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi 35 min puis mini
Bas : maxi 25 min puis mini
Inversion à 25 min. Après cuisson, ouvrez immédiatement la cocotte, sortez le plat et laissez refroidir 5 min avant de servir.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.