Ingrédients
- 2 avocats mûrs à point,
- 1 oignon,
- 700 g de bouillon de volaille dégraissé,
- 1 cuillerée à café de cumin,
- Sel,
- Poivre,
- 50 g de crème de soja.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du velouté d’avocat à la cuisson vapeur douce
- Pelez les avocats, retirez le noyau et coupez-les en lamelles.
- Pelez l’oignon et coupez-le en lamelles.
- Versez le tout dans la petite cocotte. Salez, poivrez et ajoutez le cumin.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Versez la crème de soja et mixez le tout.
Temps de cuisson
Cuisson : 20 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.