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Sélection de recettes pour affronter le froid et l’hiver

Le froid arrive ! Les températures ont commencé à chuter, et déjà on pense à se réchauffer. Un bon feu de cheminée, une couverture pour s’emmitoufler dedans et un bon repas chaud font partie du top 3 des astuces pour affronter le froid et l’hiver.

Voici donc notre sélection de recettes faciles pour déjeuner et dîner en hiver réalisées avec l’Omnicuiseur Vitalité !

1. Potages et soupes

Au top pour les soirées d’hiver : les soupes et potages ! Réalisés avec l’Omnicuiseur Vitalité, cuits à basse température et à la vapeur, les vitamines et bienfaits des légumes sont préservés pour un résultat sain et savoureux.

Découvrez nos recettes de potage de légumes et soupe de poireaux et pommes de terre.

soupes-legumes-hiver

2. Lentilles et cassoulet

Parmi les bons plats que l’on aime retrouver en hiver, il y a le cassoulet (sans corps gras rajouté), la choucroute, les lentilles aux saucisses fumées, le petit salé, etc.

recette-cassoulet-lentilles-hiver

3. Autres recettes faciles pour l’hiver

Parmi les autres recettes faciles et idéales pour l’hiver, on retrouve : les endives au jambon, la quiche lorraine, les pâtes aux épinards et chèvre (one pot pasta), le lapin au cidre.

Et bien sûr, retrouvez encore plus d’idées de recettes de saison dans notre rubrique « Recettes » du Magazine Omnicuiseur !

recette-quiche-lorraine

Commentaires

26 commentaires pour Sélection de recettes pour affronter le froid et l’hiver

  1. Bonjour,
    Recette de la choucroute:
    Pas très clair!
    J’ai compris, on me démentira si je me trompe, qu’il faut cuire la viande en premier (lard, palette,côtes salées,saucisson à l’ail…) sauf bien sûr les saucisses de Strasbourg, Francfort qui sont déjà cuites.
    Puis on réserve et on passe à la cuisson de la choucroute crue.
    En fin de cuisson on réchauffe les viandes y compris les saucisse de Strasbourg et Francfort.
    Ai-je bien compris le processus? merci de me répondre!

  2. Bonjour,
    Recette de la choucroute:
    Pas très clair!
    J’ai compris, on me démentira si je me trompe, qu’il faut cuire la viande en premier (lard, palette,côtes salées,saucisson à l’ail…) sauf bien sûr les saucisses de Strasbourg, Francfort qui sont déjà cuites.
    Puis on réserve et on passe à la cuisson de la choucroute crue.
    En fin de cuisson on réchauffe les viandes y compris les saucisse de Strasbourg et Francfort.
    Ai-je bien compris le processus? merci de me répondre!

    • Bonjour Ummiste,

      Il faut suivre les indications dans l’ordre :

      En premier : la cuisson de la choucroute et des pommes de terre.
      En second : on ajoute à la choucroute et les pommes de terre la viande.

      N’hésitez pas si vous avez besoin de plus d’infos. Bonne journée !

    • Bonjour Ummiste,

      Il faut suivre les indications dans l’ordre :

      En premier : la cuisson de la choucroute et des pommes de terre.
      En second : on ajoute à la choucroute et les pommes de terre la viande.

      N’hésitez pas si vous avez besoin de plus d’infos. Bonne journée !

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