Cuisinez votre vitalité en vous régalant !
Accueil > Actualités > Des recettes et plats sans gluten savoureux grâce à la cuisson vapeur douce

Des recettes et plats sans gluten savoureux grâce à la cuisson vapeur douce

Blé, orge, seigle… Les céréales contenant du gluten sont nombreuses, et par conséquent les plats qui en contiennent aussi. Lorsque l’on est intolérant ou allergique au gluten, il faut suivre un régime particulier qui demande d’adapter les plats que l’on cuisine au quotidien et les recettes que l’on trouve un peu partout.

Dans certains cas, comme pour le pain et les gâteaux, les alternatives peuvent moins bien lever ou parfois être moins moelleuses. Il existe pourtant un mode de cuisson, la vapeur douce, qui permet de donner du moelleux aux plats cuisinés et de conserver le goût naturel des aliments.

Gaufres à la farine de châtaigne et pain sans gluten cuits à la vapeur douce.
Gaufres à la farine de châtaigne et pain sans gluten cuits à la vapeur douce.

Cuisiner sans gluten et se régaler !

Ce n’est pas parce que vous suivez un régime sans gluten que vous n’avez pas le droit de vous faire plaisir en mangeant ! Grâce aux farines de riz, de châtaigne, de quinoa, de millet, de sarrasin, de manioc, fécule de pomme de terre pour remplacer la farine de blé mais aussi fruits, légumes, légumes secs, viandes, poissons, huile d’olive… Les idées de recettes pour partir à la découverte des saveurs sont illimitées.

L’Omnicuiseur Vitalité, avec sa cuisson vapeur douce combinée aux infrarouges, est tout à fait adapté aux plats et menus sans gluten. Natacha, du blog Macuisinesansgluten, utilise le Vitalité 6000 pour ses repas. Après de nombreux tests de recettes, nous lui avons demandé son avis sur les avantages qu’elle trouvait à préparer ses plats gluten free avec L’Omnicuiseur Vitalité :

  • « des cakes plus moelleux,
  • un seul appareil pour faire pousser et cuire le pain,
  • un pain qui pousse bien,
  • une mie moelleuse, tendre,
  • un pain qui reste frais plus longtemps,
  • des lasagnes sans gluten bien moelleuses.
pain sans gluten
Le pain sans gluten de Natacha

D’une manière générale quand on mange sans gluten on cuisine beaucoup maison. Et avec L’Omnicuiseur, les goûts des aliments et des plats ressortent. En particulier les légumes, c’est évident ! »

plats desserts sans gluten
Tarte au chocolat et crumble salé de courge butternut sans gluten cuits à L’Omnicuiseur Vitalité

Nos idées de recettes sans gluten

A la recherche d’idées de recettes sans gluten simples ? Vous pouvez retrouver des recettes faciles et rapides à réaliser dans notre rubrique « Sans gluten » mais aussi sur les sites de plusieurs blogueuses ayant L’Omnicuiseur Vitalité :

Entrées, plats, desserts, pains, pizzas… Réalisez toutes les recettes sans gluten qui vous viennent à l’esprit et régalez-vous au quotidien avec L’Omnicuiseur Vitalité !

Noter et / ou laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.