Ingrédients
- 500 g d’abricots dénoyautés,
- 250 g de framboises,
- 125 g de myrtilles,
- 30 g de miel,
- 2 g d’agar-agar (= 1 cuillère à café rase),
- 10 cl ou 100 g d’eau,
- 1 sachet de sucre vanillé.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de la compote de fruits à la cuisson vapeur douce
- Mettez les framboises, les myrtilles, les abricots coupés en 4, le miel, l’agar-agar, le sucre vanillé et l’eau dans la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Après cuisson mélangez de nouveau la préparation puis dressez dans des verrines.
- Mettez les verrines au réfrigérateur pour déguster bien frais.
Temps de cuisson
Cuisson : 25 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Remarques
- Dans la grande cocotte, vous réaliserez cette compote pour 10 à 12 personnes en doublant les ingrédients. Cuisson : 30 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.