Ingrédients
- 1 baguette,
- 250 g de brie,
- 100 g de dés de jambon,
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- poivre,
- noix de muscade.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.
La recette facile de la baguette au brie à la cuisson vapeur douce
- Coupez la baguette en deux puis à nouveau en deux, dans l’épaisseur, chaque moitié.
- Évidez la mie en conservant les extrémités (pour éviter les écoulements lors de la cuisson). Retirez la croûte du brie. Dans un saladier, mettez le brie coupé en morceaux, la crème fraîche, du poivre et de la noix de muscade.
- Mélangez en écrasant le tout avec une fourchette. Ajouter les dés de jambon et mélanger. Remplissez les morceaux de baguette avec cette préparation. Dans la grande cocotte, posez la grille en position basse. Déposez les baguettes farcies.
- Versez 2 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Ouvrez la cocotte dès la fin de cuisson et servez.
Temps de cuisson
Cuisson : 25 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversion à mi-cuisson.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Baguette au brie
Très bon. Merci pour la recette.