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Langue de veau et ses légumes

  • Toute saison
Pour 2 à 4 personnes personnes
Durée totale : 1 h 15 min
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 60 min

| Le

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Le conseil nutrition
La langue de veau est une bonne source de protéines et de fer. Cependant, sa teneur en matière grasse est plus élevée qu’un autre morceau de veau. L’accompagnement de la langue de veau permet d’avoir un repas complet et équilibré.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Voici un plat familial qui mettra tout le monde d’accord : la langue de veau, c’est savoureux !

Ingrédients

  • 1 langue de veau,
  • 1 poireau,
  • 1 fenouil,
  • 2/3 carottes,
  • pommes de terre (facultatif),
  • eau bouillante,
  • ail,
  • bouquet garni,
  • sel,
  • poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.

langue de veau et legumes cuisson vapeur

La recette facile de la langue de veau cuisson douce

  • Faites dégorger la langue de veau 1 h dans de l’eau vinaigrée puis rincez.
  • Déposez-la dans la cocotte avec les légumes coupés en morceaux, le sel, le poivre et le bouquet garni.
  • Couvrez de l’eau bouillante au 3/4.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 60 min

Haut : 0

Bas : maxi

Inversion à 20 minutes.

langue de veau et legumes cuisson vapeur

Remarque

  • Vous pouvez servir ce plat tiède entouré de ses légumes avec une sauce vinaigrette bien relevée ou une sauce gribiche.
  • Si vous souhaitez manger la langue de veau froide, laissez-la refroidir dans son bouillon.
  • Si vous souhaitez manger la langue chaude, prolongez la cuisson de 20 min avant d’égoutter.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

14 commentaires pour Langue de veau et ses légumes

    • Bonjour Mélissa,

      Le bouquet garni est un assortiment de plantes aromatiques couramment composé de thym, laurier, persil et girofle. Vous pouvez également y ajouter : céleri branche, sauge, estragon, romarin… selon vos envies. Un excellent moyen pour donner du goût à vos plats !

      Bon après-midi,

  1. Le temps de cuisson est insuffisant ! Impossible de retirer la peau et après cuisson sauce la langue reste tres ferme
    Je précise que cette langue vient de chez mon boucher ,légumier qui travaille avec de belles bêtes françaises et des produits bio !
    Amicalement , et merci a omnicuiseur qui nous fait des exceptes savoureuses Catherine

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