Ingrédients
- 800 g de haricots coco frais (soit 400 g écossés),
- 1 bouquet garni,
- 2 carottes,
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 2 saucisses fumées,
- 60 cl de bouillon de volaille.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des haricots coco aux saucisses fumées à la vapeur douce
- Déposez vos haricots écossés au fond de la cocotte.
- Ajoutez les carottes coupées en petits morceaux, l’oignon et l’ail émincé, le bouquet garni et terminez par les 2 saucisses coupées en rondelles.
- Ajoutez pour finir le bouillon.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Attendez 30 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- La pleine saison des haricots coco est le mois d’août. Pour utiliser des haricots frais toute l’année, n’hésitez pas à congeler les haricots écossés dans des sacs de congélation de quantité différente.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
3 commentaires pour Haricots coco aux saucisses fumées
Non sans l’avoir vue c cette recette la meilleure ,je n’ajoutez pas de tomates c encore meilleur quelle délice ,mais pas eu de réussite avec coco congelés …..pourtant ts les maraichers me disaient que çà se congeler bien ….. Bien à vs les gourments et gourmets si vs voulez des renseignements sur cuisson Bouquets vivants contactez moi car trop cuit et pas assez cuit difficile à décortiquer ‘Je suis Dieppois )
J’ai fait les cocos mais avec des chips et c’était super bon. Merci pour vos recettes. Je me sers de l’omniprésence presque tous les jours. Amitiés. Envoyé
Excusez moi pas des chips mais des chipolatas.