Ingrédients
- 5 grosses tranches de pain,
- 1 gousse d’ail,
- 2 filets d’huile d’olive,
- 4 tranches de jambon sec,
- 1/2 oignon rouge,
- 1 à 2 tomates,
- 2 boules de mozzarella,
- Poivre du moulin,
- Quelques feuilles de basilic frais.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille
La recette facile des bruschettas à la cuisson vapeur douce
- Placez la grille position basse dans la cocotte.
- Frottez chaque tranche de pain avec la gousse d’ail et déposez un fi let d’huile d’olive sur le pain.
- Ajoutez une tranche de jambon sec sur chaque tartine, des feuilles de basilic, les rondelles de tomate et un peu d’oignon émincé.
- Pour finir, ajoutez les tranches de mozzarella et un tour de poivre. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 20 min
Haut : maxi
Bas : maxi 10 min puis mini
Inversion à 10 min.
Remarques
- Dans la cocotte de base, vous réaliserez 2 à 3 tranches de pain selon la grosseur des tranches. Cuisson : mêmes réglages
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Bruschettas
Bonjour
Merci pour la recette mais je souhaiterais savoir si avec la grille il faut mettre de l’eau au fond de la cocotte. Merci pour votre réponse.
Bien cordialement
marie