Ingrédients
- 10 à 12 champignons de Paris,
- un petit bouquet de persil,
- 1 gousse d’ail,
- 1 belle cuillère à soupe de purée de noix de cajou,
- sel,
- poivre,
- piment de Cayenne.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat en porcelaine.
La recette facile des champignons farcis à la cuisson vapeur douce
- Nettoyez les champignons.
- Coupez les pieds en très fine brunoise. Placez-les dans un saladier. Ajoutez-y l’ail haché, le persil ciselé, du sel, du poivre et du piment de Cayenne à votre convenance, et enfin la purée de noix de cajou. Mélangez bien.
- Déposez les chapeaux des champignons dans le plat en porcelaine légèrement huilé. Remplissez-les de la farce réalisée.
- Versez 8 cuillères à soupe d’eau dans la grande cocotte et placez le plat dedans.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversion à 15 min.
Remarques
- Si les champignons prennent toute la place dans le plat au début, ils réduisent ensuite à la cuisson !
- Les avantages : l’essentiel des nutriments et le goût des champignons sont préservés par la cuisson à la vapeur douce.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Champignons farcis
Ou trouver la purée de noix de cajou ?
Bonjour,
Vous pouvez en trouver dans les enseignes ou les rayons bio de vos grandes surfaces 🙂
Bonne journée !