Ingrédients
- 12 très gros champignons de Paris,
- 250 g de ricotta,
- 1 botte de persil,
- 1 gousse d’ail,
- 1 cuillère à café bombée de fécule de maïs,
- ½ cuillère à café de garam masala,
- 20 g d’amandes effilées,
- 125 g de fêta,
- ½ jus de citron,
- Poivre du moulin,
- 3 cuillères à soupe (ou 24 g) d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile des champignons farcis à la cuisson vapeur douce
- Essuyez les champignons si nécessaire ou épluchez-les délicatement. Retirez les pieds et conservez-les.
- Déposez les champignons côté bombés au fond de la cocotte.
- Coupez en petits cubes les pieds des champignons et dans un récipient, mélangez-les avec le persil ciselé, l’ail écrasé, la ricotta, la fêta, la fécule de maïs, les amandes effilées, le garam masala, le jus de citron et le poivre.
- Remplissez vos champignons avec cette préparation.
- Mettez l’eau au fond de la cocotte, fermez la cocotte et lancez la cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 25 min
Haut : maxi
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à 15 min.
Remarques
- Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette pour 4 à 6 personnes, en diminuant d’un tiers les ingrédients. Cuisson : 20 min
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Champignons farcis
Merci de me dire ce qu’est le garam masala.
Cordialement.
Marie