Ingrédients
- 2 oignons jaunes,
- 1 kg de champignons de Paris,
- 2 citrons,
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1,5 gousse d’ail,
- 10 cl ou 100 g de vin blanc,
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre,
- 1 cuillère à café de miel,
- 1 bouquet garni.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile des champignons à la grecque à la cuisson vapeur douce
- Nettoyez et coupez les champignons en 4, en laissant les petits en entier. Dans la cocotte, mélangez les champignons avec les oignons ciselés, les zestes d’un citron, le jus des deux citrons, l’ail écrasé, l’huile d’olive, le vin blanc, la coriandre et le miel.
- Mélangez bien l’ensemble et glissez le bouquet garni sous les champignons. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Après cuisson, ouvrez la cocotte et laissez refroidir avant de mettre au frais.
Temps de cuisson
Cuisson : 20 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversion à 10 min.
Remarques
- Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette pour 4 à 6 personnes en réduisant d’un tiers les ingrédients. Cuisson : 15 min
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.