Les ingrédients
- 600 à 700 g de champignons frais en mélange (ici pleurotes, girolles, pieds de mouton),
- 1 échalote,
- 1 gousse d’ail,
- 1 bonne cuillère à soupe de persil haché,
- poivre,
- sel (facultatif).
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base
La recette de la mijotée de champignons à l’Omnicuiseur
- Contrairement à ce que l’on dit toujours, moi, je lave les champignons ; je les passe un à un sous l’eau courante, en frottant le cas échéant avec les doigts pour enlever les impuretés. Les déposer au fur et à mesure dans une passoire.
- Puis déposer les champignons égouttés mais encore humides dans la cocotte, ajouter échalotes et ail épluchés et émincés et le persil haché. Poivrer, saler (facultatif).
- Fermer la cocotte et démarrer la cuisson.
Cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : Mini
Bas : Mini 20 min, puis maxi 15 min, puis à nouveau mini.
Le démarrage en cuisson mini en bas va permettre aux champignons de rendre l’humidité et ainsi de fabriquer un peu de jus.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
5 commentaires pour Mijotée de champignons
Réaliser déjà plusieurs fois’ c’est juste excellent. Le goût des champignons reste intacte et ils ne rétrécissent pas.
Le temps total de cuisson n’est pas indiqué.
Bonjour
Cette recette peut elle être réalisée avec des champignons de Paris ,
Merci de votre réponse
Cordialement
Bonjour Christine, pas de souci pour les champignons de Paris avec le même temps de cuisson 🙂
Bonne journée !