Cuisinez votre vitalité en vous régalant !
Accueil > Recettes > Dessert > « ChocChat » sans gluten et sans lactose

« ChocChat » sans gluten et sans lactose

Pour 6 - 8 personnes
Durée totale : 55 min
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min

| Le

Facebook
Twitter
Pinterest
Le conseil nutrition
Un gâteau moelleux, sans gluten et sans lactose avec seulement 4 ingrédients ! À forte densité énergétique, ce dessert est à consommer avec modération.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Gâteau moelleux, sans gluten, sans lactose.

Les ingrédients

  • 2 œufs,
  • 50 g graisse végétale,
  • 250 g crème châtaigne,
  • 140 g chocolat à cuire biologique.

Matériel utilisé

Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base (6 personnes).

La recette du gâteau ChocChat

  • Fondre le chocolat dans un fond d’eau dans une casserole à feu doux sans remuer, ajouter la graisse végétale et laisser fondre et mélanger une fois fondu. Éteindre le feu.
  • Ajouter les jaunes d’œufs un à un, la crème de châtaigne et enfin les blancs en neige ferme. Mélanger délicatement. Verser dans un moule en silicone ou dans le plat à tarte en porcelaine.
  • Verser un demi-verre d’eau au fond de la cocotte.

Cuisson

Temps de cuisson : 35 min
Haut : 30 min mini puis 5 min maxi
Bas : 15 min maxi puis 20 min mini

Attention gâteau moelleux, à déguster à la cuillère ! Bon appétit !

recette-gateau-chocolat-chataigne

recette-gateau-chocolat-sans-gluten

Commentaires

1 commentaires pour « ChocChat » sans gluten et sans lactose

Noter et / ou laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.