Ingrédients
- 2 courgettes,
- 2 poivrons rouges,
- 2 gousses d’ail,
- 2 branches de persil plat,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 90 g de copeaux de parmesan,
- sel,
- poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des courgettes, poivrons à l’ail et parmesan à la cuisson vapeur douce
- Lavez les courgettes et coupez-les en demi-rondelles.
- Mettez dans la cocotte basique. Lavez les poivrons, retirez les graines et coupez-les en dés. Ajoutez-les aux courgettes, ainsi que les gousses d’ail pressées, le persil plat ciselé, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Bien mélangez le tout.
- Répartissez au-dessus les copeaux de parmesan.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 35 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à 25 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
4 commentaires pour Courgettes et poivrons à l’ail et parmesan
Toutes les recettes sont délicieuses vraiment!
Bonjour Sylvie,
Merci pour ce retour qui nous fait très plaisir !
Bonne journée,
L’équipe de l’Omnicuiseur
Très très bon, parfait pour accompagner une grillade l’été.
Excellent