Ingrédients
- 560 g de courge butternut (poids pelée et épépinée),
- 1 petit oignon (couleur au choix),
- 1 branche de céleri,
- 1 gousse d’ail,
- 1 belle poignée d’olives noires,
- Sel.
Pâte à crumble :
- 70 g de farine de riz complet,
- 70 g de farine de sarrasin,
- 70 g de margarine bio Vita’ Coco (Vitaquell),
- 40 g de noisettes,
- Une pincée de sel.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le grand plat à tarte.
La recette facile du crumble de butternut vegan à la cuisson vapeur douce
- Pelez, épépinez et coupez la courge butternut en cubes. Retirez les fils de la branche de céleri si elle est très fibreuse et émincez-la. Émincez l’oignon et hachez l’ail.
- Placez l’ensemble dans le plat à tarte huilé. Ajoutez les olives en morceaux (préalablement dénoyautées si elles ne l’étaient pas), salez, poivrez et mélangez délicatement.
- Préparez la pâte à crumble. Concassez tout d’abord les noisettes. Puis versez les farines, le sel, les noisettes et la margarine en morceaux dans un saladier. Mélangez avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
- Répartissez le crumble sur les légumes.
- Versez 4 cuillères à soupe d’eau dans le fond de la cocotte et placez le plat dedans.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi
Bas : maxi 25 min puis mini
Inversion à 25 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Crumble de butternut à la noisette
Merci de nous communiquer les ingrédients pour le crumble. Bonne soirée
Bonjour Anne, voilà qui est fait, toutes nos excuses !