Ingrédients
- 1,5 kg de courge butternut,
- 2 oignons,
- 2 gousses d’ail,
- 250 g de coulis de tomates,
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence,
- Sel / poivre selon les goûts.
Pour le crumble :
- 250 g de flocons d’avoine (ou millet, quinoa, riz),
- 100 g de margarine,
- 80 g de fromage râpé.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, cocotte 10 personnes.
La recette du crumble salé de courge butternut sans gluten à l’Omnicuiseur
- Épluchez et coupez la courge en cubes (2 cm maximum). Dans un récipient, mélangez le coulis de tomates, les oignons émincés finement, l’ail, les herbes de Provence, le sel / poivre et ajoutez pour finir la courge.
- Mélangez bien l’ensemble et mettez dans la cocotte de l’Omnicuiseur.
- Pour le crumble : mélangez tous les ingrédients et recouvrez l’ensemble du plat avec la préparation.
- Fermez et mettez en cuisson.
Cuisson
Temps de cuisson : 60 min
Haut : maxi 40 min puis mini
Bas : maxi 30 min puis mini
Inversion de la cocotte : 30 min
Bon appétit !
La recette en photos
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
6 commentaires pour Crumble salé de courge butternut
J’ai réalisé ce plat avec de L emmental. Je tenterai avec du parmesan la prochaine fois. On s’est régalé !
Bonjour Lucie,
Merci pour votre message ! Nous attendons votre avis sur la version au parmesan 🙂
Bonne journée,
J.ai testé la recette. La butter et était excellente. Par contre j’ai mis du millet à la place de l’avoine pour la pâte du crumble et le millet n,était pas cuit. Où est mon erreur?
Merci pour votre réponse
Excellente recette mais j’ai rencontré un problème de cuisson. Le temps proposé était trop long. Je l’ai raccourci avant que le curable ne brule.
Hummm ça me donne envie, je garde votre recette de côté …
Jolie recette , et les photos donnent vraiment envie de la tester 🙂
Très bonne journée.