Ingrédients
- 1 kg de courgettes,
- 3 oeufs,
- 30 cl de crème liquide (vache ou végétale),
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena,
- 2 gousses d’ail,
- 150 g de gruyère râpé,
- Sel, poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du gratin à la courgette à la cuisson vapeur douce
- Lavez les courgettes. Épluchez une bande sur deux et coupez-les en fines rondelles.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, l’ail écrasé, la maïzena et assaisonnez. Ajoutez les courgettes et 50% du gruyère râpé. Mélangez le tout.
- Disposez les courgettes également réparties. Parsemez avec le reste de gruyère râpé.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi
Bas : mini
Inversion à 25 min. Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Gratin de courgettes
Recette testée hier, plat certes diététique mais sans aucune saveur, je continuerai à faire ma recette classique.