Ingrédients
- 8 huîtres (ou 10-12 si elles sont petites),
- 1 échalote,
- chapelure,
- 4 cuillères à café de vin blanc,
- 25 g de beurre mou,
- 2 cuillères à soupe de persil haché,
- 1/2 gousse d’ail,
- 2 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des huîtres gratinées à la cuisson vapeur douce
- Préparez le beurre persillé en mélangeant le beurre, le persil et l’ail haché et réservez. Ciselez très finement l’échalote.
- Ouvrez les huîtres et videz-les de leur première eau.
- Avec un couteau à bout rond, détachez l’huître de sa coquille et videz encore l’eau.
- Déposez un peu de beurre persillé sur la moitié des huîtres
- Sur les autres huîtres, déposez un peu d’échalote ciselée, une bonne pincée de chapelure et une cuillère à café de vin blanc.
- Déposez les huîtres sur la grille position haute et ajoutez les 2 cuillères d’eau au fond de la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi
Bas : mini
Inversion à mi-cuisson.
Remarques
- Dégustez sans attendre !
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.