Ingrédients
- 3 pommes de terre moyennes,
- 2 courgettes,
- 3 carottes moyennes,
- 1 branche de céleri,
- 1 poireau,
- 1 oignon,
- 150 g de haricots verts ou petits pois surgelés,
- 3 gousses d’ail,
- 3 tomates,
- 1 cube de bouillon,
- 1,15 d’eau,
- Basilic, persil, estragon, au choix,
- 1 cuillère à soupe d’huile,
- 35 g de petites pâtes,
- Parmesan râpé (facultatif).
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du minestrone à la cuisson vapeur douce
- Épluchez et lavez les différents légumes. Coupez-les en petits dés.
- Disposez-les dans la cocotte. Recouvrez-les d’eau dans laquelle vous aurez délayé le cube de bouillon de votre choix. Assaisonnez, ajoutez les feuilles de basilic, persil, estragon au choix.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : mini
Bas : maxi
À la fin de la cuisson des légumes, ouvrez la cocotte et ajoutez l’huile et les pâtes. Couvrez et poursuivez la cuisson comme ci-dessus.
Temps de cuisson
Cuisson : 15 min
Haut : mini
Bas : mini
En fin de cuisson, attendez quelques minutes avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.