Ingrédients
- 225 g de farine,
- 15 cl de jus d’orange fraîchement pressée et le zeste,
- 2 œufs,
- 75 g de sucre blond,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 sachet de levure chimique,
- 85 g de beurre .
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, la grille et un moule à muffins.
La recette facile des muffins à l’orange à basse température
- Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, le zeste de l’orange et la levure chimique.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Dans un bol, mélangez légèrement les œufs.
- Versez le jus d’orange, le beurre fondu et les œufs. Mélangez la préparation et versez la dans des moules à muffins.
- Versez 5 cuillères à soupe d’eau dans la grande cocotte, mettez la grille en position basse et posez le moule à muffins. Fermez la cocotte et mettre en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : Maxi 15 min puis mini
Bas : Mini
Inversion à 15 min
Laissez reposer 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
6 commentaires pour Muffins à l’orange
Le moule à muffins est-il métallique ou en silicone ?
Merci d’avance pour votre réponse
Bonjour Cécile,
Ici, le moule est en métal.
Bonne journée,
en métal, certes, mais avec un revêtement antiadhésif au teflon
loin d’être anodin !
Je cherche, désespérément, des moules métalliques sans revêtement,
pour le moment, je n’en ai jamais trouvé !!!
Bonjour
Vôtre moule est en silicone ?
Merci
Bonjour Betty,
Le moule est métallique dans cette recette.
Bonne journée,