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Pain brioché

  • Toute saison
Pour 4 - 6 personnes
Durée totale : 1 h 20 min
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Le conseil nutrition
Cette recette de pain brioché sans gluten peut être enrichie de graines de lin, de noisettes, de noix ou encore de graines de tournesol pour plus de gourmandise et un petit plus santé.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Réalisation d’un pain brioché, sans gluten et sans lactose, cuit à la vapeur douce.

Ingrédients

  • 300 g de farine Mix Pain (Nature & Cie),
  • 1 paquet de levure sèche de boulanger (Saf-Instant),
  • 1 cuillère à café de sel fin,
  • 50 g de margarine végétale,
  • 170 g d’eau tiède (38 °C),
  • 1 oeuf,
  • 6 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte (vapeur).

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, cocotte 6 personnes et un moule à cake en porcelaine.

La recette du pain brioché sans gluten et sans lactose à l’Omnicuiseur

Préparation

Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien lisse. Graissez le moule et farinez-le avant de le garnir.

Levée

Versez les 6 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte, fermez la cocotte et mettez en chauffe. Créez une ambiance vapeur durant 10 min, mini haut et maxi bas. Ensuite mettez le moule dans la cocotte éteinte et laissez lever la pâte jusqu’à ce que la pâte soit bien gonflée.

Enchaînez la cuisson cocotte fermée.

Cuisson

Temps de levée : 20 / 30 min

Temps de cuisson : 40 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion de la cocotte : 20 min

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Le pain brioché cuit à basse température avec la vapeur douce dans l’Omnicuiseur Vitalité 6000
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Résultat : un délicieux pain brioché sans gluten et sans lactose.
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5 commentaires pour Pain brioché

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