Ingrédients
- 300 g de farine Mix Pain (Nature & Cie),
- 1 paquet de levure sèche de boulanger (Saf-Instant),
- 1 cuillère à café de sel fin,
- 50 g de margarine végétale,
- 170 g d’eau tiède (38 °C),
- 1 oeuf,
- 6 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte (vapeur).
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, cocotte 6 personnes et un moule à cake en porcelaine.
La recette du pain brioché sans gluten et sans lactose à l’Omnicuiseur
Préparation
Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien lisse. Graissez le moule et farinez-le avant de le garnir.
Levée
Versez les 6 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte, fermez la cocotte et mettez en chauffe. Créez une ambiance vapeur durant 10 min, mini haut et maxi bas. Ensuite mettez le moule dans la cocotte éteinte et laissez lever la pâte jusqu’à ce que la pâte soit bien gonflée.
Enchaînez la cuisson cocotte fermée.
Cuisson
Temps de levée : 20 / 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion de la cocotte : 20 min
5 commentaires pour Pain brioché
Bonjour,
un paquet de levure sèche de boulanger c’est à dire combien de grammes s’il vous plait .
Merci pour votre réponse. Je veux essayer.
Danielle
Bonjour Danielle,
La levure sèche de Boulanger Saf-Instant est de 11 g par sachet.
Bonne journée,
J’ai le plus petit des omnicuiseurs, donc pas de possibilité d’y introduire un moule à cake.
Puis-je quand même cuire ce pain sur le papier humidifié ?
Bonjour, pour cette recette il faut un plat intermédiaire car la pâte est un peu liquide.
Nous commercialisons également un kit porcelaine pour le V4000 : https://www.omnicuiseur.com/boutique/kits-plats-porcelaine/kit-plats-v4000
Bonne journée 🙂
délicieux