Ingrédients
- 4 véritables quenelles lyonnaises,
- 1 boîte de sauce nantua,
- du lait écrémé.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des quenelles à la vapeur douce
- Faites pocher les quenelles pendant 10 min à l’eau frémissante.
- Mélangez la sauce nantua avec un peu de lait pour la rendre liquide.
- Disposez les quenelles dans la cocotte et arrosez avec la sauce.
- Fermez la cocotte et lancez la cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 35 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Quenelles de brochet sauce nantua
Bonjour j’aimerais une recette de quenelles à la provençale. Merci
Bonjour Josette, en tapant « Quenelle provençale omnicuiseur » sur Google, on tombe sur la recette de Lolibox 🙂
http://www.lolibox.fr/gratin-quenelles-provencale/
Bon appétit !