Ingrédients
- Chevreuil (2,3 kg coupé en morceaux),
- Lardons,
- Carottes,
- 1 oignon,
- Laurier, thym et persil,
- 1 cuillère à café de baies de genièvre,
- 80 g de concentré de tomates,
- 400 ml de vin rouge,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- sel et poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile du ragoût de chevreuil à la cuisson vapeur douce
- Découpez le chevreuil en morceaux.
- Dans la grande cocotte, versez le vin rouge, le concentré de tomates, sel, poivre et les baies de genièvre.
Mélangez le tout. - Dans un sac à congélation, versez les morceaux de chevreuil et la farine.
Fermez la poche et secouez bien. - Ouvrez la poche et ajoutez les morceaux de chevreuil farinés dans la cocotte ainsi que les lardons, l’oignon et les carottes pelées et coupées en rondelles.
- Ajoutez persil, thym et laurier.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 2 h 30 min
Haut : maxi 25 min puis mini
Bas : mini
Inversion à 25 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
12 commentaires pour Ragoût de chevreuil
Recette facile à réaliser et très appréciée par ma famille .Merci beaucoup à refaire très vite
Bonjour,
Merci pour votre retour 🙂
Bonne journée,
Bonjour,
Pour les lardons ils sont fumés ou nature ? Merci
Bonjour Geneviève,
Ce sont des lardons naturels.
Bonne journée,
Recette très facile et délicieuse ! Nous nous sommes régalés.
Faut il faire revenir la viande avant
Bonjour Jacky,
Non, pas ici 🙂
Bonne journée,
Où va l’oignon ?
Sinon merci pour la recette.
Bonjour Philippe,
Veuillez nous excuser pour cet oubli (désormais corrigé !) ; l’oignon est à placer dans la cocotte en même temps que les carottes. Bonne dégustation !
Bonne fin de journée,
J.ai adapté votre recette pour du sanglier excellente nous nous sommes régalés. Merci beaucoup pour toutes vos recettes
Super recette. Assaisonnement parfait. Facile à réaliser.
Recette très appréciée par mes convives
Merci pour le retour !!!!
Bonne fin de journee