Ingrédients
- 1 œuf,
- 90 g de sucre en poudre,
- 125 g de noix de coco râpée.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.
La recette facile des rochers coco à la cuisson vapeur douce
- Dans un cul de poule, avec les mains, mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
- Formez des boules de la taille d’une balle de ping-pong, puis aplatissez la base du rocher coco et allongez la pointe.
- Versez ½ verre d’eau au fond de la cocotte puis placez la grille en position basse.
- Posez une feuille de papier sulfurisé sur la grille puis posez les rochers coco en les espaçant bien.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Ouvrez la cocotte dès la fin de la cuisson puis faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur une grille pour les laisser refroidir à température ambiante.
- A ce stade, les rochers coco sont fragiles, manipulez-les avec délicatesse ils vont durcir en refroidissant.
Temps de cuisson
Cuisson : 35 min
Haut : mini
Bas : maxi
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.