Ingrédients
- 8 poireaux,
- 8 pommes de terre,
- 1 cube de bouillon (facultatif),
- Crème fraîche ou crème végétale,
- Sel, poivre (facultatif),
- 1,15 l d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile de la soupe de poireaux à la cuisson vapeur douce
- Nettoyez les poireaux et coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm environ. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en 4. Mettez le tout dans la cocotte. Ajoutez le cube.
- Couvrez d’eau. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : mini
Bas : maxi
Remarques
- Mixez le tout afin d’obtenir un velouté.
- Au moment de servir, incorporez un peu de crème fraîche ou de crème végétale (facultatif).
- Si besoin, ajoutez un peu d’eau.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.