Ingrédients
- 30 g d’algues en paillettes déshydratées (type mélange dulse, laitue, nori),
- 1 botte de persil frais,
- 3 citrons pressés,
- 3 échalotes,
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé,
- 9 cuillères à soupe de sauce soja,
- 3 cuillères à soupe (ou 30 g) d’huile de sésame,
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette.
La recette facile du tartare d’algues
- Couvrez les algues d’eau froide le temps de la préparation de la recette. Mélangez dans un saladier, le jus des citrons, les échalotes finement ciselées, le gingembre râpé, le persil haché, la sauce soja, l’huile de sésame et le piment d’Espelette.
- Égouttez bien les algues et mélangez-les à la préparation.
- Placez au réfrigérateur et servez bien frais
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.