Ingrédients
- 1 pâte feuilletée,
- 5 poires conférence,
- Pépites de chocolat,
- 1 cuillère à soupe rase de sucre roux,
- 3 cuillères à soupe rases de farine,
- 2 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile de la tarte aux poires à la cuisson vapeur douce
- Étalez votre pâte feuilletée dans le moule. Piquez la pâte avec une fourchette.
- Épluchez et coupez les poires en fines tranches. Mélangez farine et sucre et saupoudrez ce mélange sur le fond de tarte pour absorber l’excédant de jus des poires pendant la cuisson.
- Disposez les poires de façon régulière et recouvrez de quelques pépites de chocolat.
- Versez l’eau au fond de la cocotte. Mettez le moule au fond de la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à 25 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Tarte aux poires et chocolat
Top top merci
Bonjour Isabelle,
Merci pour votre retour 🙂
Bonne journée,