Ingrédients
- Une boîte de 700 g de petit pois carottes (465 g net égouttés),
- 4 œufs,
- 30 cl de crème fraîche épaisse,
- 30 g de fromage râpé,
- poivre,
- 3 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le plat à cake.
La recette facile de la terrine petits pois carottes à la cuisson vapeur douce
- Égouttez les légumes. Dans un saladier, battez les œufs et la crème fraîche puis poivrez.
- Ajoutez le fromage râpé, les légumes et mélangez délicatement.
- Versez la préparation dans le moule beurré. Déposez le moule dans la cocotte avec les cuillères d’eau.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson. Laissez la terrine refroidir avant de déguster.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 25 min puis mini
Bas : maxi 25 min puis mini
Inversion à 25 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.