Ingrédients
- 2 petits oignons,
- 500 g de carottes,
- 1 citron vert (jus + zestes),
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 10 g de gingembre frais,
- 6 ou 8 branches de coriandre fraîche,
- 3 ou 4 gousses d’ail,
- 800 ml d’eau,
- 1 cuillère à café de sauce soja.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du velouté de carottes à la cuisson vapeur douce
- Mettez dans la cocotte les carottes coupées en cubes ou râpées, les oignons ciselés, le cube de bouillon émietté, le gingembre râpé, l’ail écrasé, la sauce soja et l’eau.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Après cuisson, mixez votre soupe afin d’obtenir une texture bien lisse. Laissez refroidir et réservez au frais.
Après refroidissement, ajoutez le jus d’un citron vert ainsi que les zestes.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : mini
Bas : maxi
Attendez 20 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.