Ingrédients
- 1 avocat,
- 200 g de chocolat noir,
- 100 g de cassonade pure canne,
- 4 œufs entiers à température ambiante,
- 100 g de farine de blé,
- 1 sachet de levure chimique.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le plat à cake.
La recette facile du cake à l’avocat et au chocolat à la cuisson vapeur douce
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Épluchez l’avocat, enlevez le noyau et mixez la chair jusqu’à obtention d’un appareil lisse sans morceaux.
- Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et la levure chimique, puis le chocolat fondu et la purée d’avocat. Mélangez bien.
- Huilez le moule à cake et versez la préparation dedans.
- Versez 4 cuillères à soupe d’eau dans la cocotte, puis posez le plat.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : mini.
Bas : maxi 10 min puis mini.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Cake à l’avocat et au chocolat
Mes collègues et moi avons adoré ce cake.
On ne sent pas le goût de l’avocat et le cake est moelleux.