Ingrédients
- 1 oignon,
- 1 courgette,
- 1 boite pulpe de tomate,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,
- 2 gousses d’ail,
- 1 branche de céleri,
- 1 petite boite de pois chiches,
- 1 bouquet de coriandre,
- quelques feuilles de menthe,
- 1/2 cuillère à café de poivre,
- 1/2 cuillère à café de paprika,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1/2 cuillère à café de cannelle,
- huile d’olive,
- sel,
- 1,5 l d’eau,
- 1 petit verre de boulghour.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de la chorba au boulghour à la cuisson vapeur douce
- Lavez les légumes et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans la cocotte.
- Ajoutez la pulpe de tomate et le concentré, les épices et les pois chiches égouttés. Salez et poivrez.
- Ajoutez l’eau et le boulghour. Fermez et mettez en cuisson.
- En fin de cuisson, ajoutez la coriandre ciselée et 3 ou 4 feuilles de menthe coupées très finement.
- Servez, arrosé d’un filet d’huile d’olive. Servez immédiatement la chorba sinon le boulghour va continuer à gonfler.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 30 min puis mini
Bas : maxi 30 min puis mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.