Ingrédients
- 10 cl de sirop d’érable,
- 10 cl de crème,
- 120 g de farine,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 50 g de beurre mou,
- 60 g de Muscovado (sucre de canne non raffiné) ou sucre normal,
- 1 œuf,
- 10 cl de lait,
- 1 pincée de vanille en poudre,
- 4 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et les ramequins.
La recette facile du pudding chômeur au sirop d’érable à la cuisson vapeur douce
- Dans un petit saladier, versez la crème avec le sirop d’érable. Remuez et versez dans 6 ramequins.
- Versez la farine et la levure dans un saladier. Dans un autre saladier, travaillez le beurre mou et le sucre de muscovado au fouet. Incorporez ensuite l’œuf, puis le mélange farine-levure et enfin le lait et la vanille en poudre.
- Répartissez cette préparation sur la crème au sirop d’érable. Déposez vos ramequins dans la petite cocotte et les 4 cuillères à soupe d’eau. Fermez la cocotte et procédez à la cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 15 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversion à mi-cuisson. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Pouding chômeur au sirop d’érable
pourquoi pudding chomeur